最美的语言500字
那个暑假,同样爱好篮球的我和他结伴去参加篮球班。 起初,我常常和他待在一起练习球技。但很快,我便和周围的人混熟了,不善言辞地他也慢慢被我遗忘在了那一个角落,而他也似乎接受了这种对待,依然默默地在角落中挥撒汗水。
在篮球班中,我渐渐地显露锋芒,由于不错的球技,我的每一次突破得分,蓝板总会引起周围人的喝彩,每当我沉浸在这种美丽的语言的时候,他却总是默默地看着我,偶尔鼓上几声掌而已,我和他渐渐疏远了。在蓝球训练中我在拿抢蓝板的过程中被人撞倒在地,扭着了左脚。受了伤的我只得不舍地走下球场,默默地望着别人的一个个精彩瞬间而暗自嘲笑着自己的“耀”。
训练终于结束了,喧喧嚷嚷的球场片刻便又回到了平静。望着平时我的那些“崇拜者们”一个个活蹦乱跳地离去,又想起我在场上时他们嘴上华丽的词藻,我的嘴角不禁露出一丝苦笑。 收拾了下自己的行囊,挣扎着想从地上爬起来,我的面前却突然出现了一只手,抬头一看,惊讶地发现原来手的主人是他。搭上那只手,他还是没有说什么,只觉得有力的臂膀将我拉起。
“好了吗?”他问,我迎上他的目光,点点头。于是在他的帮助下一嘣一跳出了蓝球馆,在那条不短的路上,我俩又是一路无言。可我们泪球,却随着那有节奏地跑动中一颗一颗地摔落。 有时候,最美的语言并不一定要有着华丽的词藻,而原本平常的一句话,甚至沉默,都包含着那真挚的情感。