表妹的变化1000字
我和表妹,从小就是一对欢喜冤家。关系好时,亲得恨不得时时贴在一起,关系不好时,俩人不吵得天昏地暗不罢休,甚至还会大打出手,谁也劝不妥,谁也拉不开。待一会儿,脸上的金豆豆还没消失,就又在一起笑了。看到这情景,家人只有叹气的份。我和表妹,随时都可能爆发一场“战争”。我们会为一颗花生米争得面红耳赤,会不服气别人夸奖对方。就拿二姨给我们苹果来说吧,自己总觉着对方的苹果大,可又不愿意换。妹妹是个银川人,比较精明,就是拿到5角钱也要精打细算半天,而我,不假思索的就花的精光。
就拿我八岁去银川发生的那一件事情说好了。当时正是暑假,表妹的英语老师(陈老师)从扬州回来度假,正好我和妈妈也在表妹家。陈老师的儿子乔卓然和表妹是好朋友,我们三个年龄一般大,不一会我和乔卓然熟悉了。我们便在一起堆积木,玩得很愉快。
可是第二天,我们去逛商场发生了不愉快的事情。在商场里,我们三个小朋友边说边走,乔卓然给了我一颗奇怪的糖。我吃了之后,表妹闹情绪,不理睬我。直到我们和陈老师分别时,表妹撅着嘴什么也不说。陈老师走后,妹妹不依不饶:为什么乔卓然不给她糖,而给了我。妈妈批评我不把糖给妹妹吃,不像个当姐姐的样子。我解释说当时我并不知道乔卓然没给妹妹,而只给了我。回到家,妹妹气鼓鼓的样子,坐在沙发上看电视,对我熟视无睹。好长时间都不搭理我。谁知晚上,表妹又挑剔我把床单蹭皱了,不要我睡觉,要让我回中卫去。无论妈妈怎么劝说,她都不听。二姨回来批评了表妹,表妹又哭又闹,说大人偏向我,不管她的感受。第二天我们要回家了,表妹却把妈妈的东西藏在了床柜里。二姨说,表妹说她把东西藏起来不让我们回家,要让我们再多住几天。唉,表妹呀表妹!
我和表妹常常是大人们说的:狗连亲家。不见面时想见面,见了面又闹别扭。虽然这样,我和表妹期盼着在一起。
今年春节,表妹一家来到姥姥家。表妹刚一进门,我就感觉不对劲。以前,表妹一进门家里就像飞来了一只小喜鹊,她会立即和我拥抱,会亲热上好一阵子。今天怎么就这么安静。只见表妹淑女般的走了过来,坐在我身旁,说:“姐,期末考试你考了多少分?”她的安静令我很奇怪。我俩你一句我一句的聊着。不一会儿,她要和我去买零食。我买了五角钱的,她买了一元。她说:“姐,吃我的吧!”我惊讶的望着她。以前她总是独享。她的名言是:有福独享,有难同当。今儿怎么变了个人?太阳是不打西边出来了?我俩快乐的说着、玩着。表妹不在像以前那么疯了,也不再因为长辈表扬了我而使性子、耍脾气,给我找茬子闹意见。我奇怪的问:“你变了!”表妹说:“恩!其实也没什么好嫉妒别人的吗?对不?姐。”表妹快活的眨着眼睛。
我盼望着假期的到来,盼望着和表妹在一起。