这周我读了一篇作文叫《石上题辞》,题辞的内容是:“纪念在海上已死和将死的人们”。我喜欢这篇作文,因为它讲述了一群勇敢的渔民,要征服海洋的故事。
在拉脱维亚的一个小渔村,渔民们天天出海打鱼,不是所有人都能平安返回。不管情况如何,听到多少次自己朋友的死讯,渔民们仍然在继续自己的事业——父兄遗留下来的危险而繁重的事业。渔民们为了纪念这些人勇敢的行为,因此立了这块石碑,它告诉我们,人们永远也不会屈服,不论在什么情况下,都要继续自己的事业。
看了这个故事,我想起了上体育课时跑步的一件事。老师让我们跑200米,我跑到一半的时候,就感觉有点累了,可是看别人还在跑,就想我可不能被别人落下,于是就继续跑,跑着跑着,我终于跑到了终点。
通过这两件事,我知道了做什么事情,都要坚持。