骄傲与自豪——读《狼牙山五壮士》有感500字
自从读了《狼牙山五壮士》,我就总感觉骄傲与自豪!
这篇课文主要讲了抗日战争中的一个故事。1941年日本人进攻我们晋察冀根据地,为引开日本人,七连六班就担任了这个掩护任务。他们顺利歼敌成功,但如果跟上大部队会被日本人发现,搞不好会全军覆灭。班长马宝玉选择了绝路,把敌人引上了狼牙山,在山顶,他们英勇歼敌。因敌人太多,又没子弹了,就选择了跳崖……
这一件事例令我无比的骄傲和自豪!我们中华儿女有这样不顾自己、为人民、为祖国现身的精神!你们热爱祖国,忠于党和人民,仇恨敌人,这几点就能表达你们的那颗为国的心,你们是那样伟大!
我还记得当时,你们跳崖后,日本人全体向你们敬礼。这也让我自豪!因为他们没人敢这样做,正因为他们胆小懦弱,才输给了我们,所以我感到无比自豪!
在此!我写了一首诗:
在那千钧一发的时刻,
班长选择了绝路;
在弹尽粮绝的时刻,
你们英勇跳崖,
为人民、为祖国,
英勇献身!
想想英雄,再看看自己,我是那么怕苦,遇到困难总是知难而退。
记得那次我得了腮腺炎,不能上学,老师让我看和书预习,爸妈也说过很多遍,可我就是不听,就是玩电脑。一直到可以上学了,考数学我只得了92分。回家后被狠狠地揍了一顿,我很不开心,唉!
我现在才知道,不搞学习,只玩,学习一定不好。不努力怎能成功?我决心要学习狼牙山五壮士,不怕吃苦,不能懒,不能只玩。我相信:落下的课程一定要在我的努力自学中学会!