复习的快乐500字
今天,我在完成冯老师布置的寒假作业。
首先我要复习三年级的英语,找到三年级的英语书,翻开书本,映如我眼帘的是一个个翻译的字东倒西歪,大大小小,错别字连篇。我简直不敢相信这本书是我的。我不由自主地大笑起来,心里想着:小时侯写的字真有趣!
我读了一遍,根本不理解这句话是什么意思。小时候的我可真傻,连这个字都不会写——我用手指着一个错别字。我拿来铅笔和橡皮把这些有病的患者——错别字给一个一个治疗好。当我在读后面的词汇表时,对有几个单词很陌生,不会读了。这该怎么办呢?对拉,看前面有没有音标就可以了。啊,音标也没有。我马上想起,音标是五年级才教的。我仔细一看,单词旁边有淡淡的拼音,我按照拼音拼了出来。我有大笑起来,为了不忘记单词,我还注着拼音。这到是个好办法。
我又仔细想起冯老师的一些话。这虽是个帮助记忆的好办法,但是这个办法并不科学。音标也没有,拼音也不科学,那该怎么办呢?还可以请教一位小老师——《英汉小词典》里面既有音标又有中文,真是两全其美啊!我找到一个单词的音标,按照音标很容易就拼出来了。
呵呵,今天的复习真是收益不少哦:那些美好、有趣的回忆让我大笑一场,遇到困难要学会动脑筋,碰到不认识的单词可以通过音标来记住,千万别用拼音来记哦!我觉得小时侯的书本可以经常打开来看,因为里面有许多好玩的回忆,肯定让你笑得合不拢嘴!