窗外有蓝天1400字
窗外的蓝天已经证明了,这个星期是个好天气,我的梦是什么?秋天的梦是怎么样的?春天有梦吗?夏天有吗?冬天呢?梦之情人,就是我的山,山上有个大洞,每几十年就发动一次,黑色的洞里几乎是绝地不逢生,就是火山,那座山的名字我起的。一大早我做着梦,睡觉睡到下午,醒了又睡,睡了又醒,为什么?因为我要保存体力,没有体力怎么去,第二天十号买了车票自己静悄悄的去了,身上只带了几百块钱,这是我梦的初体验。
觉得身上钱不够,带了二个包,别人都说我要干什么?里面全是吃的喝的,半个月的,不用再买啦,晚风吹的车厢里晃晃的,站在车餐厅从包里取了瓶二锅头喝了几口,还有几瓶酒是不能喝完这我知道,咬了几口馒头和面包,就在考虑了,这一路上就是坐车都要一星期,我是不是在作死啊?真是可笑至极,不过想要实现梦想就得勇敢尝试,不勇敢不尝试怎么体会感觉中的极妙。
过了六天,看着手机日历听着音乐,手机在充电,还有半天就到了,不睡了,等着下午到了。啊,终于到了车站,搭了朋友联系好的轿车来到了火山旁马路边的酒店,吃了大餐一顿还不用自己掏钱,心里真是愉快啊,喝了好酒吹了吹说做生意就到这里做。完了事后安排了酒店旅馆的服务,一进房洗了澡,看着电视,看累了,电视也没关,我在床上倒下了。
窗外的火山高大啊,远远望去太远了还是那么高大,不行,我要近一点看,于是带着照片机带着包关好了门出去了。走到山前,一群人在那里采风,好像拍什么电影,我也不知道,我就管我自己的事,连续拍了几十张自己与山的合影,真是幸运的啊天气不错,照片拍完后,心里想,这一星期路上来,我是什么都不怕,终于实现了我与火山之间的美梦,真的,秋天的季节来到这里,别有一番滋味和感受,可明天还要来拍,秋天让我心胸开阔,月朗明晰。
无奈之下,我已经睡了,有个人走了,谁?大叔!大叔是谁?是那火山上下的挖地工,秋天的时候,天气正旺,大叔们为了防止火山岩喷发流入村庄和农舍,在旁边挖了火山岩流道,火山岩随着道流入了一个很大很深的地洞,洞口旁设置了石头碉堡,真是密不透风,人不会陷入进去的。
火山喷发的时候天空一片泛黄,就像秋天的绿叶变红掉落一样快,我拿着望远镜看着山,手里的笔描绘着火山喷发的形象,在纸上画出了一幅幅绘图,我还用了远程照相机拍了照,3D打印机打出了火山石块的形状,激光喷墨打印机复印着彩色照片,过了几个月,我又来到了火山这里,发现天上的云是彩色的,真是美极了,石头屋里的画室中我在的,彩色是人生,彩色是心灵,我把那光彩记下来留着回忆。
夜里,星空无限美好,我酣然入睡,嘴里朦朦胧胧的口水流了下来,原来这不是一场梦,是真实的记忆,第二天买了回家的火车票,衣服袋里只剩五十块钱了,路上的人背着麻袋,麻袋里都是石块。火车上人迹稀疏,我坐在十二号座位上看着照片,心里一片惊喜,一年一次的旅游是我工作完了还能在外采集,皮袋里装着四,五块火山石。坐了七天的车,到家了的我是又累又疲,直接倒在沙发上躺着打呼噜了。
做了梦,那里的火山还是那样的壮丽,秋天的风曾经吹过,秋天的雨啦啦的下过,雪花飘过春天的雁飞过,我醒了,睡了大半天,十三个小时中饭都没吃,我吃饭后还要跟别人聚会,他们假日早都回了,开着吉普车私驾游,我一个人出去多一个人都不去,真是可笑至极,为什么我一个人就安全放心,因为他们太烦了,带他们去事情多的比芝麻还多,不过秋天的火山还真是不错,明年还去看看吧,秋啊秋,山啊山,山下是岩岩的大草原。回到房间里,默默的想着那座火山和那白云蓝天。