婆婆离我而去了600字
震惊,婆婆怎么离我而去了? 2009年7月3日晚上8点,我正坐在电脑桌前和同学们聊天。突然听到隔壁的两个舅妈在楼下喊外婆,我便应了一声,我听到她们说:“快叫你外婆,婆婆过了!~”当时我就震惊了,急忙跑到外婆房间里把这件事告诉了她。我看到她和我一样震惊了,她居然立刻从床上翻了起来,往楼下跑去。
外婆居然也有这么一面,我从没看见过。就连6年前外公去世时我也没见过她这样,也许是因为那时我还小,什么都不懂,什么都不知道吧,也许。。
。。虽然婆婆有着严重的封建重男轻女思想,但是她是外公的母亲。
给我的震撼还是很大,当我打电话把这一消息告诉妈妈的时候,她却好像什么都不关她的事。我知道婆婆是如何对待自己孙女和孙子的差别。后来我才知道,奶奶早晨去看婆婆的时候就和妈妈说了婆婆可能活的时间不长了。
妈妈说她对婆婆的记忆也很模糊,因为婆婆从来没有带过她和姨妈,只照顾过舅舅。 今年他已经95了,他们都说她可以上100的。可是为什么要先走呢?是想念自己唯一的儿子我的外公了吗?我还依稀记得她上90时,外公请来戏班子给她办Party的情况,那时热闹非凡,台上很多人,台下还有很多人。
只见婆婆在席下坐着,外公在和她说话。外公已经走了6年了,她是不是去找外公了?不知道他们能找到吗?婆婆,您为什么不多呆几年?为什么我对您的印象那么模糊?为什么听到你走了的消息我还会忍不住掉眼泪?泪水滴到键盘上,无法再往下打字。婆婆,为什么要走呢?但愿您在天堂能和外公相遇,过幸福的日子!我会擦干眼泪, 好好努力,忍住悲痛不让任何人知道我心里的愿望,我不会让她们瞧不起我,因为有您和外公在天上看着我! 婆婆,一路走好!