死是为了重生400字
死是为了获得重生
“死是为了获得重生”,也许同学们听过这句话,是在《雪儿公主历险记》中一位老人告诉雪儿公主的,是的,这是可以用事实证明的。
我们班有一盆“滴水观音”的植物,前几天,一枝新叶卷卷地生长出来,嫩嫩的,绿绿的,让人心旷神怡。
可在这时,一枝非常大的叶子却渐渐衰老、枯黄……今天,那枝卷卷的叶子终于张开了,放出光芒。可那一枝大叶子,却离开了这个可爱的世界。是的,死是为了获得重生,世界因生命而精彩。
坐在这明亮的教室里学习,我不禁要问,是谁给我们这么美好的生活?是红军战士们!是革命老一辈们!
他们不惜自己的生命,去上战场打敌人,千千万万个红军战士们,为了我们的重生而牺牲,我们感谢您,感谢您为我们创造出一个美好的环境!是你们的死换来了,我们中华民族的重生!是你们的死换来了我们的美好生活!为了他们,为了中华民族的富强,我们要完成他们的遗言,为了中华民族而努力奋斗吧!