我的妈妈500字
我的妈妈是一个精明强干的人,她经常可以学会做很多事情,比如说我想吃什么菜的时候,都可以马上做出来,我问妈妈怎么做的,她却说我自己学的。有时候妈妈不会使用手机的时候,她也会问我怎么使用手机。同时妈妈工作能力也非常的强。
我妈妈精明强干现在什么地方呢?体现在于我妈妈从来不怕吃苦。我的妈妈在公司的单位里面经常都能做的非常优秀,因此公司里面的许多员工都特别的喜欢她,同时我的妈妈也不是一个闲人。我的妈妈每次回到家里之后,他不会像我爸爸一样这么一回到家就坐在沙发上面玩手机,我的妈妈如果下班回到家里面之后,她会马上去做饭,如果晚饭已经有办法做好了,我的妈妈就会去做一些家务劳动,比如说拖地呀,洗衣服啊,或者做一些其他的事情,总之我的妈妈老是闲不下来,有时候我问我的妈妈,她干嘛那么努力工作呢?我的妈妈告诉我说一个懒惰人是不可能有好果子吃的,只有一个努力工作的人才能得到自己想要的东西,从妈妈这句话中我体验出了一个人必须要努力,努力的去实现自己的理想。于是我更加努力的学习,妈妈看了我这么努力学习,非常的高兴跟我说,妈妈的所作所为终将是值得的。
有的时候我妈妈也容易发脾气,不过我的妈妈发脾气的时候从来不打骂我,只是说我而已,这个时候我也体现出妈妈对我的爱,我马上意识到了自己的错误,并且积极改正,我的妈妈不像其他的父母一样打骂孩子,她对我都是通过一些教育的方法来使我达到改变的效果。