今天你让座了吗?600字
今天你让座了吗?这是一公益广告的台词,让座其实很简单,只要你起身一站,把位置让给需要的人,这么小的举动会让被帮助的人感到温暖,值!
有一天,在我迷迷糊糊醒来的时候,已经6:40了。今天可是要我自己上学。我连忙起床,匆忙洗漱后,早餐都没来得及吃,就向车站奔去,正好,运气不错,有辆27路向我驶来,我松了一口气,一群黑压压的人群向车门移动,因为要迟到了。我也只好使出浑身解数往上挤。终于挤上了车。还没站稳。车缓缓起动了……
我背着沉重的书包。挤在人群当中。车才过两站。我已感觉很疲惫。终于有人下车。我看准了。向位置走去。总算有位置了坐。我放下书包。柔了柔双肩。啊。有位置做还真是舒服。可就在这时。我看到了一位白发苍苍的爷爷。驻着拐杖。站在我的附近。看了这一幕。我迟疑了……,心想等等吧。或许会有大人给他让座的。车子摇摇晃晃地开动了。老爷爷的身子也在晃动着。时间一分一分地过去了。我心想。站起来吧。给让个座?可是屁股向订了钉一样。一动也没动。这个声音一直在喊着。站起来,站起来……终于。我站了起来。向着老爷爷说:“您做这吧!”老爷爷忙说不用,面带笑容地说:“你坐吧。孩子。你看你也不容易。还要背着那么重的书包。”“没事的。我下一站就到了”我向爷爷撒个谎。老爷爷在我的坚持下。做到了我的位置上……老爷爷不断地说“谢谢。谢谢!”可我还是觉得自己没有及时让座很羞愧。不好意思地走开了。但心里还是高兴的……
让座其实真的很简单,只要有人需要,能帮助到别人,就不要犹豫。小小的困难自己还是可以克服的……