清纯的蔷薇花(14)500字
蔷薇有个很爱去的地方,叫做”紫藤书屋,”有时心里不舒服,去里面看看书,顺便喝一杯刚沏的茶------她爱喝茶茶不如咖啡苦涩,而且香味决不逊色于咖啡另一个原因是这里是清纯介绍的,她希望在这里遇到他.
也许这只是空想吧,清纯转学后离这儿太远太远,他不会再来了.
事实并非如此,在一个阳光明媚的上午,他们巧遇了.
当时,蔷薇正看着一本叫<<我飞了>>的儿童文学作品,看着书中两个孩子真挚的友谊,不禁联想到了自己与清纯,感慨到:现实永远比小说里的要凄惨,因为小说中主人公的命运由作者掌控,而现实里,只能靠自己.
想着想着,她哭了,以往清纯的逗乐没有了,孤寂侵袭着她的身躯,她心灰意冷.
这时,她忽然读到书中的一段:”单明明突然真切的感觉到,无形的杜小亚还是有分量的,他回永远站在自己的肩上,注视着自己所做的一切朋友的情谊是永恒的呀!”心中涌现出清纯为她做出的牺牲,她深深的感到惋惜,为自己,也为清纯.
书屋里一下子喧哗了起来,竟然是一大帮男同学,中间簇拥的,竟然是清纯!
蔷薇震惊了.
清纯的眼光刚落到了蔷薇身上,却又巧妙的避开了------他没有正眼看她.
忽然,一个男生发话了:”清纯,就这地方有什么好玩,我们走吧!”
清纯瞥了蔷薇一眼,走出了书屋……