电脑功能多600字
电脑又称电子计算机,是科学家们经过多年研究才发明来的科技成果。电子计算机经过几代的繁衍成为了集多媒体功能于一身的电脑。如今,电脑已经走进了千家万户,我们与电脑的关系也日益密切。
去年,我家也买了一台电脑,他给我家带来了很多方便,使我增长了见识,开阔了眼界。
爸爸是一位大学教师,每次盖万卷后,都要计算一下学生的名次、分数每次看到爸爸改卷算分忙到深夜,我的心里一阵酸楚,只怪自己太笨,没法帮他自从家里买了电脑以后,爸爸就不用这么忙了。他只要“啪啪啪”地敲几下数字键,电脑荧频上就会出现一组精确的数据这样就节省了爸爸用三分之二的时间。
电脑可以上网,网上的内容更是丰富多彩。书库中可以找到自己所喜爱的书籍和文章。聊天室里,我可以随心所欲地说自己想说的话,谈自己想谈的话题可以结交更多的朋友,了解他人的性格。影视屋里可以看电视节目,有连续剧、老电影,还有深受我们小朋友喜爱的卡通片,电极自己所喜爱的节目,就可以放松身心,尽情享受着美好时光。
二十一世纪,电脑已经不仅仅用于家庭了,许多单位 、企业也用电脑进行微机化管理。
星期日,我到妈妈单位——图书馆去参观。这里共有四层,每层都用计算机管理,如果读者有超期不缴罚款等违规行为,电脑就会自动将这位读者的借书证锁住,是它不能在结束了,但如果读者接受了处分,电脑就会自动解开对这位读者的锁定。
目前,科技正在飞速发展,我坚信,电脑在今后的几年里一定会有更大的发展!