粗心的小猴子看图写话二年级300字
早上,天空万里无云,碧空如洗。
一只小猴子,来到了又粗又壮的大桃树下,看到树上结满了桃子。小猴子爬上了大桃树,摘下一个个粉嫩的桃子,扔到背篓里。不一会儿,就把背篓填满了。小猴子高兴极了,背起背篓往家走。
走在路上,小猴子有了新的想法:如果我把这些桃子全部卖了,岂不是就发了?发了以后我就可以想买什么就买什么!但他完全不知道背篓里的桃子正一个一个往外掉。
路过的小花狗看见了,就跟在小猴子身后,捡起掉落的桃子。小花狗边走边想:如果我把这些桃子捡了,再卖掉的话,那我就发了!想买啥就买啥!
就这样,小狗跟在猴子后面,把桃子一个一个全捡到了自己的背篓里。
到了集市上,小猴子惊讶地发现,背篓里只有一个桃子啦。小猴子很疑惑,四处张望。
小花狗跟在后面,一脸坏笑:“卖了桃子,我就是这个小镇最富的狗啦!”
我们呀!千万别学小猴子,粗心大意,也不能学小花狗,不劳而获。