时光里那不变的凝望700字
纵然你失意春风中,却饮得一壶酒于花间。盛唐之中的你,立在月光下的阴影,经过千百年的时光依旧带着淡淡的光辉,印在一代代的人脑海里,徘徊在午夜梦回时。
你自幼即显露才华、吟诗作赋、博览群书、多才多艺,尤好剑术。你是浪漫的,是潇洒的,身上有一股自信是那种经历过乱世 的人无法拥有的。你敢让力士为你脱靴,贵妃为你研墨,身上溢满醉人的勇气。
你具有济苍生、安黎元的政治理想,毕生为这一理想所努力奋斗着。你曾在唐玄宗天宝元年供奉至翰林,可你那桀骜不驯的性子啊,终使你不到两年便离开了长安。放荡不羁的性子使你失意中现豪放,举杯把那忧愁咽入肚中,以乐观的态度去面对一切困难,不惧怕挫折,可心里终究是苦啊。
你揭露了唐玄宗后期统治的失败,反映了贤能之士没有出路的悲愤之情。言语间充满讽刺,气骨高举。表现了你的豪情壮志和开阔胸襟,反映了你对不平凡事物的渴望。可你又对权贵傲视,从而招致排斥。哪怕你表面装得再平静,开怀畅饮,可实际上却愁箭穿心,情急悲愤,那潜在酒底下的郁怒情绪和表面上你的言语豪纵沉着,恰恰相反呐!
我从来都觉得你幸运,有那样平坦的一生,有良好的身世,一生未有大风大浪,没有经历过苦难。但却从未体会到你内心的苦闷,我理解不了你空有一腹壮志却无法抱负的难受。也许你失落过,绝望过,但终站起来了,游历四海,过着让人羡慕的生活。
你侠肝义胆,行侠仗义,路见不平就会拔刀相助。你边行侠边作诗,长剑一挥,毛笔一洒,你很快乐。生活就是像你那样,失意中崛起,过着属于你自己的人生。
千百年的时光似流水般,你似大海上的一叶扁舟,随波遂浪,跌宕起伏。漂到了我们如今所在的时代,你的目光你所凝望的月光是否还是一样的。月光下的影子,他也随你伫立,若有所思。
在那波澜时光里,你凝望的,还在。