我和我家小狗——“小白”,永远分别了。
那天,小白像往常一样跑出去玩,到了中午还没回来。于是,我和爸爸出去寻找,在一户人家的门口发现了它。它瘦小的身躯躺在边上一动不动,嘴里吐着白沫,旁边还有一块小肥肉。我和爸爸赶快跑过去,但已经晚了,小白还是没有逃离死神的魔爪。我们猜想它是被人投毒而死的。
看着小白,想象着它死前痛苦地挣扎,我十分难过,泪水哗哗地流下来,顿时觉得芳草不再如茵,鲜花也不再灿烂了。爸爸见了,摸了摸我的头,安慰我说:“人死不能复生,小白也一样,走吧,我们把它埋了。”
我和爸爸将小白埋在了小山坡上,挖土,埋土……曾经和小白在一起的一幕幕,如走马灯般在我脑中浮现:我在厨房偷了块排骨给它吃,它高兴地在原地摇着尾巴转圈圈;我给它洗澡,给它挠后背,它兴奋地汪汪叫;我一个人无聊的时候,它陪我一起玩儿……
我手扒着泥土,泪流满面,悲痛欲绝,迟迟不肯松开。小白真的死了吗?我有些不敢承认这事实。“小白,小白……”我呼唤着,幻想着小狗能够再次醒来。可事实并非如此,我的周围仍是一片寂静,永别了,小白!