带着目标上路700字
人生如梦,我们的生命就像梦一样短暂。刘翔心中有着要让外国人知道亚洲人也能站在短跑项目的最高领奖台上的目标。中国女排姑娘们心中有着重塑老女排辉煌的目标。最终他们都成功了。而我们是不是也应努力奋斗并去实现它。
古来万事东流水,李存勛年轻的时候心中始终有着那三个目标。而他也为了那三个目标不断努力,最终在他灭梁,俘燕王,拒契丹的时候意气之盛,可谓壮哉!也正是在他完成那三个目标后,因为失去了新的目标而导致最后被伶人所杀。唉,可悲可叹呀!李存勛早期心里始终有着那三个目标并时时刻刻无不忘记晋王的话最终成功复仇可后期却没有找到一个目标去激励他便造成了国灭的悲剧。
于谦心中始终存着保卫北京的目标,也正是这个目标才能使他在皇帝被俘,群臣想逃,百姓思走的不利情况下几乎凭借着一己之力拒千万蒙古铁骑于午门之外!这是何等的信
念才能达到的呀。于谦心中首先想到的是保卫大明王朝的黎民百姓,其次是皇室,最后才是自己。也正是有这个目标才会在人心惶惶国无君主的情况下保卫大明。否则大明的历史就不会到1644年了。我不禁高呼:于谦之后再无于谦!
一个矮子征服了欧洲这个矮子就是法国历史上最伟大的军事天才--拿破仑。后期拿破仑因为目标发生了改变从正义的变为非正义的,从民族抗击侵略战争变为对外侵略战争。并妄想在欧洲建立一个拿破仑帝国最终惨遭失败。可见目标也有正义与非正义之分。所以在你定目标之前先想想滑铁卢那个断翅的雄鹰吧。
李存西心中有那三个目标最终他成了五代当中最具英雄色彩的人物,但最后因失去了目标而被伶人所杀岂不痛哉!于谦心中始终心系国家,拥有一个正义的目标从而千古流芳,岂不乐哉!拿破仑因为目标的改变而流离失所最终病死他乡,岂不悲夫!
我们只有带着目标上路才能在短暂的人生中留下浓重的一笔。