那是一次勇敢的尝试600字
人生中遇到许多的尝试,它是一次危险的尝试。也是一次勇敢的尝试,可能成功,也可能失败。我的成长道路上就有一次勇敢的尝试。
在放寒假时,我爸爸在清水河公园那教我骑车。开始,爸爸给我示范了一遍,我都不知道他是怎么保持平衡的。以前我骑姐姐的自行车还没开始就结束了,今天我一定要学会。我试着坐上去踩踏板,但没有走几步就倒下了,爸爸见了让我上去,发现有爸爸扶骑的好稳,我十分得意。我边骑边看左右两边的风景。骑着骑着速度变快了,我看看后面,爸爸突然松手了,我就害怕起来,一下子惊慌失措,也不知道怎么骑了,更不知道龙头把手突然研砰的一声,我倒下了,是不是我磕了哪里?膝盖流血了,我疼的眼泪直流。爸爸赶紧查看我的伤口然后帮我处理伤口,处理完伤口后对我说:"你还好吗?"我想了想,说:"我可以,但是你不要那么快松手行不行?”经过爸的同意后,我休息一会儿又开始骑车了。这时候爸爸从使劲的扶转为松松的扶,最后经过我同意,他才慢慢地松开手。我现在有心理准备,小心翼翼的扭扭歪至地骑着,他松开了手,我竟然学会骑车了,我没摔倒,骑了几米远停了下来对爸爸笑着,以后,没有爸爸的搀扶我也敢骑车,就这样,我学会了骑车。
这次尝试让我学会了骑车,更让我明白了,在人生的路上总会遇到一些困难挫折,遇到你不会的东西,你要去尝试它,去实践它,就能学会。而且在学习的过程,会需要别人的帮助,可能是父母,可能是老师,可能是同学,在大家的帮助下逐渐的放开手,慢慢得就会把这件事情做好的,获得成功,这是一次成功的尝试,他让我明白了生活需要别人的帮助,更需要自己的坚持和不懈努力。