酷爱逛街的人都知道,现在街上的一些小装饰店里都养了一两只温顺的宠物狗。小小的脑袋耷拉着坐在地上,成了一道亮丽的“风景线”,使人不由自主地想过去逗逗它。
但是,狗不仅只有温顺的,还有凶恶的呢。农村里的狗占据首位,只要是听见有动静或是看见有陌生人来了,不管三七二十一,三十六计走为上,先狂叫一番在说。
2005年7月8日,这个日子所经历的事我绝对绝对不会忘记的。趁下午老妈“大发慈悲”让我可以不复习,好好的玩一番,所谓“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,我理所当然回把握住每一分每一秒的时间。去哪玩好呢?逛街,天这么热,别弄个中暑回来,那我就死翘翘了;在家里玩,太无聊了……我忽然眼睛一亮,去阿姨家看看刚出生不久的小妹吧(听说刚出生不久的婴儿十分可噢)。可是一个人去好孤单,于是我把楼下的左蓉姐姐叫了出来陪我一起去。
“啊哈,听说小妹长得又胖有可爱哎,待会你看见了千万不要兴奋过了头哦。”“真得那么可爱啊,你别说了,我都有点迫不及待了想看了。”我和左蓉姐姐正聊得开心,前面一个黑色的物体挡住了我们的去路。我们小心翼翼地向不明物体走去,看看到底是什么东西。妈呀,是条狂犬。“5……左…左蓉姐姐,怎么办啊?”我打了打左蓉姐姐的手臂,凑到她耳边小声嘀咕道。“我怎么知道,你平时不是不怕狗的吗?”“我是不怕小狗。”“你不是不怕狗的吗?”真是秀才遇上兵,有理说不清。去阿姨家目前只有这一条通道,总不能回去吧。
我和左蓉姐姐试图慢慢地从狂犬身边走过去。“不要跑,不要跑,不然狗会疯狂乱咬的。”左蓉姐姐提醒我。快了,快了,马上就要走到狗的旁边了。“好狗不挡道啊,放了我们吧,我下次来的时候一定带好吃的给你吃哦。”我尽量和狂犬沟通。谁知狂犬才不吃我这一套呢,不听我们的“甜言蜜语”就声嘶力竭地吼。“啊”我和左蓉姐姐被吓得乱了方寸,撒腿就跑,那条狂犬还在后面追着。“啊,左蓉姐姐我跑不动了。”,我和左蓉姐姐毕竟不是当运动员的料。眼看着狗马上就要追上来了,怎么办啊?就在这时,附近的一位大叔听见了我们的叫声,拿着棒子走了出来。狂犬一见棒子,就知道大事不妙,赶紧跑走了。“嘘,吓死我了,谢谢你哦,大叔。”我和左蓉姐姐赶紧谢谢大叔刚才见义勇为拿出了“打狗棒”。
终于安然无恙地到了阿姨家,看看时间,前后不过30分钟。