战争让无数人失去了生命。据不完全统计,第二次世界大战历时6年之久,先后有60多个国家和地区参战,20多亿人卷入战争,死亡7000多万人口。
电影《浴血太行》讲的是刘邓大军在抗日战争和内战期间,浴血杀敌,磅礴再现了香城固闪击战和百团大战的伟大历史场面,记录了军队克服重重困难战胜敌人的英雄事迹。主人公为129师师长邓小平。
共产党带领着人民军队打鬼子,一次百年不遇的大蝗灾袭击了太行山。在巨大的灾难面前,人们在党的号召下一起打蝗虫、烧煌虫、吃煌虫,奇迹般地度过了灾荒,彻底粉碎了敌人的扫荡计划。
在这些战斗中,双方共死亡11多万人,中国共产党军队死亡5万多人,其中参谋长左权不幸殉职,年仅36岁。死亡未成年人1。5万多人。
他们都是为和平而死,我们不可以战争了,我们需要和平。