我的日记600字
今天是周末,啊,过了一星期,是该放松一下了!原本我应该是十分开心的,但我却总是走不出昨天的阴影,心中酸溜溜的。
事情是这样的,星期五的“品德与社会”课是由沈老师代上的,而沈老师却迟迟不来教室。作为班长的我一心急,就和其他几位班干部一同去找沈老师。谁知,我们找遍了整个办公楼都不见沈老师的踪影。怎么办呢?回教室让同学们继续看书?不,闹哄哄的,太吵了。
于是,我急中生智,想到了几星期后的广播操比赛,就决定练习广播操。我和方潞幽想“赶鸭子上架”一般,把全班同学赶到了操场。
顿时,操场想炸开了的锅似的,充满了喧哗声。同学们个个都在埋怨着:“谁想出的馊注意?”“沈老师又没有说,练什么练?”“大热天的,想把我们整死啊?”……
我和李洁萌维持了好长一段时间的秩序,同学们才刚刚排好队。第一节还没有练完,许多班干部就开始反抗。特别是学习委员——林星孛,干脆让同学们停下来,向我这边围拢过来。人越聚越多,大家都把矛头指向我,用灼人的目光恶狠狠地瞧着我,好像要把满身的怨气发泄到我身上。林星孛愤怒地说:“有什么好练的?你又不是沈老师?再说了,他们这么吵,怎么练?干脆别练了!!!”林星孛那几个一连串的尖锐的问题像一把箭射中了我的要害,使我哑口无言。当我停顿几秒后,又开始迅速思索:我不就是想让同学们把握住一分一秒的时间,练习一下广播操,使五(5)班能在广播操比赛中脱颖而出……