格桑花不哭500字
在公元二零一零年四月十四日,位于藏族自治区青海玉树发生了七点一级大地震。顿时,风景秀丽的玉树变成了一片灰色的废墟。
中国各个地区,各个组织,都纷纷前往玉树,进行震后救灾。在最短的时间内,身着绿色的白衣;穿着五颜六色的藏袍的藏族人民也开始了自救。他们在玉树的大地上汇成了五彩斑斓的彩虹!从中央到地方,从老百姓到中央领导人,无不关心藏族人民。先是我们的好总理温家宝。前去再去探望人民,观察灾情。之后是在过完做访的总书记胡锦涛也提前干了回来。那催人了下的场面,有多少人的泪水涌上了眼眶。“新家会有的,新校园会有的”这几个子包括了多少人民对灾区的关注语帮助。再去现在进行着紧急的救援,所有救援人员一赶到,立刻开始救援,根本没有时间适应玉树这个高原地区的环境,不断开始出现高原反映,头晕、呕吐、留鼻血。而且好友工作过度劳累的人,突然晕了过去……他们在努力着,我们各地群众,各个单位也没闲着。就在前天晚上,CCTV1举行重大的募捐晚会,大家都纷纷上台,我们举行了默哀,全国人民沉浸在悲痛之中。各大网站都以黑、白、灰三种颜色设计版面,所有频道不演娱乐节目,所有娱乐场所停业一天。
庄严的国旗也低下头为玉树默哀,举国上下都在为玉树同胞哀悼。我们都是玉树人!我们与玉树同在!格桑花不哭!所有人都在为树加油,祈祷!玉树一定会重新站起来!格桑花不哭!玉树,加油!!!