我的老师500字
我的老师是一个全能老师。他三十多岁,个子中等,头发短短的,胖胖的,吃苦耐劳又勤奋,待人热情。他上课很严肃,一双炯炯有神的眼睛,好像一眼就能把你的心事看透,他穿着大方得体,严肃里透着和蔼,只要他一进教室,吵闹的教室瞬间就鸦雀无声。他课后能和我们打成一片,所以我们都喜欢他。
是他让我们班的语文成绩名列前茅;是他让我们学会了如何生活;是他让我们整个班级充满了欢声笑语……
在上学期,黑板拉不过来,他仅仅用了四十多分钟就修好了。他先把螺丝退下来,然后修理了里面的配件,修好后再把它给装上去,看起来很好修,但是却很难,修完时他已经满头大汗,脸通红的,看起来很累。
在六一儿童节前夕,老师挑选了几个人,排练节目。老师对我们说:“先给你们排一下位置,把大概动作教给你们记下来。”然后在排练的过程中,虽然有些动作我们做的不好,但是他总是给我们细心再细心的教。在我们排练期间,如果练的好他就给我们每人奖励一个棒棒糖,从那以后我们排练就更加努力了。
在六一儿童节那天正式表演的时候,为了不让我们紧张,他全程陪伴着我们,而且他还告诉我们:“拿不拿到第一名没关系,只要你们参与了,加油就好了。”结果我们得了全学区第二名。舞蹈表演虽然得了第二名,但是我们期末考试的语文成绩却拿了第一名。
这就是我们的老师,我们的班主任崔老师,一个严肃又和蔼的全能老师,我们可喜欢他了。
你们也来写一写你们的老师吧!