点穴神功500字
那天,我在《实用文摘》上面看到了一个科学小实验,可以让你学会“点穴”。我可是《武林外传》的忠实粉丝,最喜欢祝无双和白展堂的“葵花点穴手”。如果我学会了点穴,不就和他们一样了吗?
我赶紧照着书上做了起来。我把邻居家的妹妹叫过来,让她来当我的“实验品”。小妹妹问我:“咱们玩什么呀?”“我能像武林高手那样点穴你信不信?”“像白展堂那样?”“对呀!”“好哇!好哇!你快表演给我看!”我拿了一个小板凳,让她坐下,挺直腰,微微仰起头来。“怎么这么麻烦,人家白展堂想点就点了!”“因为我刚学嘛,以后也可以练成他那样的。”我只好骗她,“好了,开始了!”
我学着白展堂那样先来了一套动作“指如疾风,势如闪电,葵花点穴手!”我用右手食指轻轻地压在她前额上方,让她试着站起来,可不管她怎么用力,也站不起来。“姐姐,快帮我解穴!”我又装模作样地给她解穴,“好了,你可以动了“哇,姐姐你好厉害!”妹妹对我佩服地五体投地。
爸爸中午回来我又把点穴表演给他看,他果然也没有站起来,可还没等我给他解穴,他就说:“你是利用的人体重心原理。”“你怎么知道的?”没想到爸爸这么快就识破了。“人坐下时重心在臀部,当站起来时必须把中心从臀部移到脚上,你用手抵住前额,重心就不能转移,所以就站不起来喽!”爸爸继续说道。姜果然还是老的辣!不过,不管怎么说,我会点穴神功了!