真相只有一个500字
寒假里,我有幸观看了动画片《名侦探柯南》。剧中紧张的情节使我不禁为柯南捏了一把汗;每一次成功破案,让我为柯南频频喝彩。一丝丝惊悚,一点点搞笑,一些神秘,再加上柯南高深莫测的推理,多元素混合在一起的动画片,使我爱不释手,不厌其烦地看了一遍又一遍。
主角是江户川柯南,也就是工藤新一,原本是个高中生,但在一次任务中,被坏人打晕后,灌下了新研制的毒药。他的身体莫名其妙地变小了,变回了小学时期的样子,但头脑没变的他,依然是个侦探。一次次杀人事件在毛利小五郎和柯南手中迎刃而解。柯南可真是一个真真实实的侦探。柯南拥有常人没有的观察能力和分析能力,他总能用推理的方法知道凶手到底是谁,他总能清楚地知道事情的来龙去脉。
他的聪明才智让我羡慕,他的机智勇敢使我佩服,他的……随着时间的迁移,发生的案件越来越复杂,但这并没有影响到破案时的决心。柯南永远都相信:真相只有一个。我深深地喜欢上了《名侦探柯南》这本动画片。柯南有趣的推理,使线索一环紧扣一环,不看到最后就不会知道真相。
一公布结果,你便会恍然大悟:哦!原来如此!在以后的生活中,我应该细心地观察身边的所有事物,仔细地研究学习中的所有的问题。要学习柯南那坚定的信念:真相只有一个。