真想不到900字
真想不到,世界上的人小把戏越来越多了,为了多赚点钱,可以装疯卖傻骗别人的同情心。
在一个阳光明媚的早晨,我狼吞虎咽的吃完了早餐,就急匆匆地跟爸爸一起去菜市场买菜。在去的路上,我看到一大群人挤在一起,再看什么?我只听见哭哭啼啼的声音,我好奇地拉着爸爸挤进去看。啊!满地都是鲜血,真是惨不忍睹。我看到一位年迈的大叔的手臂上有一把水果刀,从上到下插进去。他的身边还有他的老伴。他的脸色很苍白,好像快要一命呜呼的样子。然后,他的老伴跪在地上,用哀求的语气说:“好心的大哥大姐大妈大婶弟弟妹妹们,可怜可怜我们吧,我们已经很多天没有吃饭了,而且这个老头子又受了伤,没办法去工作,我们现在已经身无分文了,没有钱再医治他了……”他的老伴刚说完,又呜呜地哭起来了。不知谁说:“太可怜了,他们的儿女怎么那么残忍,他们都这么大岁数了,都不管他们的死活。”“对啊,他们的儿女怎么那么残忍……”大家纷纷议论着。他的老伴说:“你们误会了,当年,我们家乡发生大水灾,我们的儿女就是在工作的时候被洪水冲走了,现在不知是死是活,只剩下我们这两个没用的老人。”哭了一会儿,又说:“各位好心人,我们用鲜血来换医药费、饭盒钱。”爸爸终于忍不住了,伸手从钱包里掏出50元递给他们,便说:“两位老人家,用这些钱去买一些吃的。”大家也纷纷地掏出钱递给他们,他们跪在地上,说:“谢谢你们,谢谢……”过了好一会儿,他们便收钱准备上路,他们走了一会儿,我想:那位年迈的大叔的手臂流了很多血,怎么还没事呢?这是有点可疑。我便跟在他们的身后。在转弯的时候,他们趁别人不注意的时候,把刀从他的手臂上取下来,让我大吃一惊,原来那是用万能胶贴贴在手上,然后,他老伴笑眯眯的说:“哈哈,今天赚到钱了,用这种方法真不错。”我气愤地看了他们一眼。拔腿就跑过去跟他们说:“你们这两个不知廉耻的老人,我们是同情你才给钱给你们的,你们是中国人,你们不觉得中国人骗中国人,是一件很可笑的事吗?”两个老人却不在乎说:“管你什么事,小丫头,政府管不了我们了,我们做什么事还要你管。”他们走了之后,我呆呆的站在那里,心里头乱七八糟的。
世界上做假的人太可恶了。为了钱,可以不顾他人的生命;为了钱,可以不顾他人的安全;为了钱,可以不顾他人的健康。这些做假的人的心肠太黑了,总有一天他们会受到惩罚的。