把坚持写进青春600字
一段岁月,一畔青春。青春是一簌花,坚持就是最鲜艳的一朵。
双脚机械地迈者标准的舞步,汗水渐渐沁湿头发,窗外下着倾盆大雨,豆大的雨点打在窗户上,阴冷的风在怒吼,我将目光收回,看着镜子里瘦小的人影——挥臂,总少了一些流畅;转身,总缺了一份优美;踮足,总失了一抹轻盈。原本美丽优雅的舞蹈被我跳得磕磕绊绊,一言难尽。我不禁气愤:“为什么才比别人少学两个星期,差距竟然这么大?”我抱着膝盖坐在墙角。
窗外的雨越下越大,像愤怒的女人肆意妄为,一吐为快。我越想越难过,眼泪不争气地从眼眶中奔涌而出,“吧哒吧哒”地落在地上。我看着膝盖上的淤青和脚上磨出的水泡,突然觉得坚持的意义并不大,我想放弃了。
我草草地收拾了衣服,拖着疲惫的脚与母亲撑着伞走在街道上,相对无言,街上冷冷清清。舞蹈中的动作依然像电影一样在我的脑海里放映,我想到母亲总告诉我“坚持就是胜利”。离比赛还有一个多月,或许我应该坚持。
从那以后每个节假日,我总与舞蹈室相伴,日复一日,像个机器一样重复练习着同样的舞步。汗水混杂着泪水在脸上肆意流淌。我的心和我一样,在舞蹈室里跳起轻快的舞蹈。终于在赛场上,聚光灯照耀,欣然抬首,享受自己的舞蹈,让生命在旋律间跌宕。
摆动双臂,挥去心间的黑暗;转动身体,燃起坚持的火焰;踮起脚尖,走向美丽的成长。舞毕,掌声雷动——我做到了!
坚持让胜利之花在血汗中绽放,布满荆棘的桂冠属于坚持者。午夜萤火,即使时日无多,也要尽兴活着,不负韶华,只争朝夕,为青春添上浓墨重彩的一笔。