给自己一个机会450字
古时候,偷窃是一种众人否认的卑鄙行为,在现在,更是一种法律上的犯罪行为。
这几天,我们班发生了一件“很惊人的案子”。本来还以为是像上一次的溜溜球案件呢,没想到,事情比我想象中大条很多。
四百多元……五百元啊!竟然被一位不怀好意的家伙给拿了! 我想,找出这个贼我绝对不饶了他(她)!难道他偷了许多人的几十元,几百元都无所谓吗?难道口袋里面有着四百多五百万的支票他也要去拿吗?当时的我不相信这一切,不把任何一个机会让给他。
然而,他呢?他是否也在想这些事情?他是否在希望我们把一个机会让给他,让他弥补这些过错?我想是的。当我们一味的责怪他时,他一定很难受!没有人拿了钱心里会很踏实的,他一定很后悔很后悔!所以,后来我在想,我们是否应该给他一个机会?给他一个明亮的机会,让他能默默的改正自己的错误,像电影情节一样出现在书包、出现在课桌肚里……
我们应该给他一个机会!相对的,我也衷心希望,他能给他自己 一个改正的机会,让他摘下刻有“窃贼”两个字的石帽。