时隔多年,好像这也很少能够听到代沟这两个字,在学生时代,经常能够听到代沟这两个字的,一般指的是孩子和家长之间的再想法啥的一些不同。
家长认为孩子的一些想法太过超前,孩子也认为家长的一些想法太过古板,于是就产生了代沟二字。
现在好像好多家长也在努力的跟随着孩子的脚步在进步,以至于在生活中也很少能够听到代沟二字。
昨天想着说春暖花开的应该给自己买一身新衣服,惦记了许久的牛仔连体衣,一直都没有安排上。跟小妹发的几个网络上的图片,都被小妹一一否定。不是说样式不好看就是说质量不好。
今天早上小妹也给自己发过来两张网页图片,自己看了之后也觉得不好看。小妹也就感叹说,两个人之间的代沟太大了。没办法沟通,因为拥有的审美一点都不一样。
想一下也是,自己和小妹隔了整整十年的时间,就按三年一个代沟来算,也真的是出现了三个半代沟,各种审美和想法不一样也是可以理解的。
小妹说,那可咋整?存在即是合理,本来就没有出生在同一个年代,有一些想法不同有代沟也是正常的。只是一两件衣服而已,买自己喜欢的就可以了。
比代沟更加重要的事,我们能够穿着自己喜欢的衣服,开开心心的做一家人愉快的相处,才是更加重要的事。