复盘的习惯450字
这两天,朋友圈里有不少在开始写复盘,这才后知后觉地想到,真的又过去了一个月份。
以前会觉得他们的这种仪式感有点矫情,可现在渐渐地觉得,这真的是一个很不错且值得学习的好习惯。
看到他们一条条地把月初时的计划展现出来,再一一对应是否有达到想要的目标,再加上一番分析,看的挺受激励的。
也许我们没有像他们那样详细地制订计划,但也可以利用这样的月份交替的时间,给自己梳理一下这个月所经历与所做的一些事项。
不为展示给他们看,但至少要自己心知肚明,同时更多时候,得到的是惊喜。
会发现,原来一直认为碌碌无为的平淡生活,其实也做了不少事情,而且其中也有很值得标榜的厉害的事。
如果不去复盘,可能它们也已经消失在你的记忆中了。
当然,你也同样会发现,有些你自认为已经做的挺不错的事,其实还有很大的提升空间。
我想,这才是复盘的意义吧。
有些人愿意把它们写给他人看,有些人就是默默地自我梳理分析,不管怎么样,这的确是一个很好的习惯。