每日一记——中国航天日600字
“5!4!3!2!1!火箭发射!”我看向电视里面火箭发射的场景,内心非常的兴奋,就像是吃到了最美味东西的吃货;喝到甘甜的水源的沙漠旅行者;拥有世界上美好事物的伴侣!不过我仔细一想:“为什么今天电视特定地制造出一个火箭发射的片段呢?”我看向日历,发现今天原来是中国航天日!
得知了今天是中国航天日之后,我怀着激动的心情,强烈的神情,满怀热血的状态,决定查找关于中国航天日设立的原因!我从多方面收集信息,就像是蚂蚁,能够接收到不同的“信息素”,大脑也像一块海绵,积极吸收有关航天的知识点。“原来中国航天日的设立除了几年中国航天事业的成就,还有着发扬中国航天精神这一个因素啊!”得知了这个,我自己为我自己的思想感到忏悔,我当初觉得中国航天日设立就是单纯纪念中国的航天成就的,没想到还有一个深沉含义!
除此之外,中国航天日的设立,还有着要求科学家帮助中国实现成为全球“天空巨头”的梦想,看到这个信息后,我的脊梁不自觉的挺直了,在近代史的屈辱中,我们总是被挨打的一方,现代在党的领导下,发展越来越好,如同天上的九重天与十八层地狱,而这个目标的设计,将让中国异崭新的姿态,重新回到世界的鼎峰!
除此之外,中国航天日的设立还是以我们青少年为主,激发青少年和全民的科学精神,让青少年崇尚科学,探索未知,敢于创新的热情!原来中国航天日是怎么多知识的啊!我为自己的无知感到迷茫,但是!如果从今天开始,我每天了解一些知识,日积月累,也是非常多,争取成为一位对祖国有用的人才!