傻哥哥300字
我的哥哥自从上学以来,成绩一直名列前茅,但是我一直喊他“傻哥哥”,为什么我这样叫他呢,听了我的话,你就明白了。
那是去年暑假的一天,他带着我一起去姑姑家玩耍,结果快走到的时候,天空中划过一道闪电,没几秒钟,倾盆大雨就从天上落了下来。幸好我们带了两把伞,于是我们撑开伞继续赶路。
还没走两步,哥哥看到路边有一个小女孩抱着头在躲雨,他赶紧跑过去,把自己手中的伞递给了她,小姑娘连连推脱,不肯接受哥哥递过来的伞,没想到哥哥却直接把伞放在地上,自己向前跑去,不顾雨水打湿了衣裳。
听了这个小故事,你是不是也觉得我的哥哥有一点“傻”呢?不过我觉得只有像哥哥这样的人多一点,我们的社会才会更加充满爱和友好。