我的一些坏习惯400字
不知从什么时候开始,我开始养成了一些坏习惯而不自知。
这些坏习惯其实对我的生活造成了不小的影响,而自己是听之任之,从没有好好地想去整顿过。
它们是一些什么样的习惯呢?
是半途而废、三心二意,以及懒惰。
这些是不是看起来就有点儿讨厌的习惯呢?
以前我做一件事情,都会很认真地把它从头做到尾,如果中途打搅我,或者不让我做完,我就会很郁闷生气。可现在我很多时候就是会把任务搁置一旁,想着等等再做,之后就是不了了之。
然后在过了一段时间之后才发现自己好像没什么作为,就开始自我怨自艾了。
就拿阅读这一点来说的,我以前特喜欢看书,拿到一本新书,巴不得三两下就把它给看完。以致于我会在走路地看、坐车时看,有时连上厕所以及吃饭的时候都在看。
可现在呢,我翻几页就觉得自己看的挺多了,有点累,休息一会,等有心思了再看,往往一本书要看上一星期甚至半个月一个月的时长。
这样的时间段,很容易就是看了后面的就忘了前面的内容了。
我很不喜欢这些坏习惯,我知道这些都是关乎一个人的喜爱以及责任感,所以我要重新培养起自己的专注,改掉坏习惯。