这两天,我发现作文档里越来越热闹了。虽说在假期里有这样的一片繁荣,似乎也并不奇怪,但不得不说,这百家争鸣的状态还是比以往要更猛烈一些。
以前的假期也会有这样的一阵阵的抛物线式的高峰,相较最近的这些数据,那些应该只是一个小坡度。
这足以说明,也是平台发展的越来越好的缘故,让更多人看到它认识它,并且还认可它。
还有一点就是因为这几年的经济形势,也让大家对于金钱有了更深刻的认识,会更懂得开源节流吧。
以前可能还不会太在意的一些小额,现在都知道更加地珍视起来了,积少成多,就是一样一个道理。
在这样的一个人潮涌动的局面,有时候会考虑是否达到了平台的瓶颈,会不会因此而降低了一些标准,或者变得更加拖沓。
当然,这也不是我们所能左右和考虑的,虽然对于一个很喜欢这里的作者来说,这个很重要。
不过还有一点就是,这也只是一个时间段的问题。学会去理解就释然了。
而且很有趣的一点就是,以前假期尤其是寒假,大家则会兴致消淡很多,以致于都没什么人来踊跃写作,最后不得不提高了一点儿单价,而后参加的人多了,自然又降下了一些。
多少有点儿僧多粥少的意味呀。
所以,还是要摆好心态,在观察大局的同时,更重要的是看清自己想要的是什么,应该做一些什么。