一件感动的小事600字
今天我和我的哥哥出去玩,回家的路途中,我们在等公交车。上车了,公交车里面人真多啊。文肩膀挤着肩膀,鞋跟碰着鞋底,感觉都快没有空间了,我和哥哥好不容易挤上公共汽车,我看了看周围,大多数是一些年轻人边玩着手机边低着头。什么味道都有,有汗臭味,有香水味,以及其他的味道,这时候公交车在一个站台上停了下来。一位老奶奶颤颤巍巍的一步一步的走向公共汽车来,老奶奶一些用自己的老年卡刷了公交车的费用,这时候公交车继续向前行驶,这时候老奶奶看了看周围,似乎却没有人给他让座。老奶奶一步一步的走到车的后面,可是还是没有人给他让座,我的内心焦急万分,如果我有一个座位,我早就可以让座了了,可是现在周围的年轻人却无动于衷,好像没事人一样,各自都盯着自己手机看,好像手机就是他们生命中唯一所有的东西了。其中有一个人站了起来,是一个带着眼镜的小青年,大概年龄跟我这么多大,他没有看手机。而是紧紧的盯着奶奶说,奶奶,你过来了,我来给你让座吧,老奶奶看了她一眼,笑着点点头。坐下来了,这时候那个小青年还帮着老奶奶把她的东西放好,放在一些靠近奶奶的地方。老奶奶对于小青年的这一种行为特别感动,年轻人啊,和小青年说道。太感谢你了,不仅给我让座,还帮我拿东西,小青年说不要紧,没事的。这是我应该做的,学校都要教育我们要给大家让座。这时候周围的人似乎都听到了这句话,一个一个转过头来。这样才发现了原来自己刚才做了样无理的事情。
但是我要建议大家千万不要被手机迷惑了自己双眼,现在许多人沉溺于手机中什么时候都抱着个手机来看,甚至连开车了都要看看手机,这无疑是非常危险的。从这一次经历中,我也感受到了好人的存在。真是一件另我感动的事。