美味的龙眼500字
昨天和妈妈坐车出去玩了,过程中我路过菜市场的时候,看到现在已经有龙眼卖了。一般都只有夏天的时候才能吃龙眼,于是我便叫妈妈买一袋龙眼给我吃,妈妈答应了。
妈妈大概买了一斤左右的龙眼,我拿回家之后就兴高乐祸的拿出小凳子,然后把家里面的盆子拿出来用来装龙眼壳。便开始剥龙眼来吃。我开一个龙眼,看到里面的龙眼肉白白嫩嫩的,感觉就像是自己在家里面吃的软米饭。又感觉像是面包一样松松软软。实在是可爱喜人。我一口吞掉一个龙眼,同时把里面的龙眼种子给吐出来。第一时间一股甘甜的感觉充满了我的口腔。同时则还有一种柔软的,疏松的感觉,龙眼真的太好吃了。这时候妈妈笑我说是小胖猪,说慢点吃,没有人跟你抢的。我一边答应着嘴里面咬着一个龙眼,手里面却去身像另一把龙眼。看到我这个狼吞虎咽的样子,我的哥哥都笑我是个小贪吃,这个时候因为我突然吃得太快了,不小心一个龙眼种子吞到了我的肚子里,我一下子慌张起来,连忙跑去问妈妈怎么办。这时候妈妈去吓我说你把龙眼种子吃到肚子里面,你的肚子正好是龙岩种子生长的最佳环境,会在你的肚子里面长出一颗龙眼树呢。我吓得大惊失色,这时候哥哥边看着我笑边吃龙眼。我说弟弟你别信妈妈的,人怎么可能在肚子里面长出龙眼树呢?这时候我才安心下来继续做回凳子里面吃龙眼。
这就是昨天我吃龙眼的经历,这个过程中有喜悦,也有慌张,不过更多的是乐趣。