不该被污名化的精神疾病500字
自从我通过做公益活动以及读书了解到了一些精神疾病患者被污名化的现状以后我就一直在想能否多为这个群体付出一些什么,由于一些机缘巧合我也在一些网站上遇到了一部分患者。
不得不说有些患者的个人素质比较低下,甚至有些人在自己不发病的时候也做一些没有道德水准乃至是违背法律的事情。但是在精神疾病患者当中也绝对存在着一些心地善良、心灵纯净,以及多才多艺,为社会做出重大贡献的人。
如果就因为部分害群之马而对于整个群体都加以鄙视排挤和侮辱,那么后一类优秀的患者,善良的患者就实在是蒙受了太大的冤屈了。
而且还有一些人在刻意去用疾病来给自己的肮脏所作所为作为一个挡箭牌,有人借着自己有精神疾病的幌子胡作非为,其实本人根本不是患者,只是想用这样的理由来达成他卑鄙的目的。
我就曾经看到过有人对他人进行了非常下流的骚扰,此后还谎称自己是一个精神上有着障碍的患者,所以会做出这些不健康的事情,这在逻辑上根本就是讲不通的。
并非希望人们把精神病患者捧在一个多高的地位,只是认为他们应该得到正式得到合理的对待,这其中,倘若是有一些违法乱纪道德,品质败坏的人加以惩治也是正确的,但是其中有一些具有着闪光点,也愿意做一个好人为社会贡献自己一份力量的患者,不应该受到无故的歧视与冷落。
精神疾病患者实在是不应该被污名化的,这个群体已经默默承受了太多。