我的姐姐700字
我时常会向别的朋友,夸赞我的姐姐,说姐姐长得漂亮,而且有礼貌,对我也非常的好,有时候,朋友们会说:“我不信,你长得那么丑,你姐姐怎么可能会很漂亮。”每次她们这样说,我都会生气,都会发火,我质问她们:“为什么这么说我姐姐?”
其实,对于我来说,我生气的并不是别人说我丑,而是对我姐姐不敬,有一次,我还因为朋友说我几句坏话,而和那个人打了起来,在我心里,任何人都可以看不起我,就是不能看不起我的姐姐,只因为我看来,姐姐是这个世界上,除了父母之外,对我最好的人。
回忆过去,我和姐姐之间闹过很多的矛盾,也有过许许多多的不愉快,但是每一次,姐姐都会主动哄我,主动跟我说话,跟我说“对不起”,说实话,我也不想这样惹姐姐,只不过,那个时候的我,真的是太任性了。现在想想,真的不应该。毕竟,从小到大,姐姐从来没有伤害我,而我却一次次对姐姐闹脾气。
都说做兄长的人,要得到姊妹的尊重,而我却没有做到这一点,而是一而再再而三的任性,直到后来有一次,我把姐姐的书本不小心撕破了,姐姐知道以后,没有责骂我,而是沉默不语,什么都不说。那一刻,我慌了,姐姐从来没有这样过,于是,我试着去哄一哄姐姐,但是我发现,姐姐哭了。
这个时候,妈妈回来了,看见姐姐哭了,就问我怎么回事,我说出了实情后,妈妈对我说:“快去跟你姐姐说一声对不起,你姐姐那么疼你,你怎么能这样?”听了妈妈的话,我陷入了沉思,想起之前和姐姐在一起相处的一幕幕场景,姐姐是那样爱我护我,仔细想想,真的不应该这样。于是,我去跟姐姐道歉,让我没想到的是,姐姐并没有怪我,而是说了一句让我热泪盈眶的话:“没关系,你是我的妹妹啊。”
姐姐,感谢有你,我想,这一辈子,我们都要形影不离的在一起,要做一辈子的好姐妹。以后,我不会再任性,更不会惹你生气了。希望你可以原谅,那一个不懂事的我。