直至快乐尽头1000字
我想起毕业前一天的傍晚,暮色微茫。我坐在操场的双杠上,晃着双脚,试图张开双臂,作出飞翔的姿势,于是我看见了天空云朵的形状。
忽然想起你对我说。
09年6月26日,你的生日。
你要我帮你写贺文,我想也不想就答应了。
你与我相隔那么远,应该有千山万水吧,不然,我会送你一件生日礼物,那便是天空上素净的云朵。
我只帮一个人写过贺文,你是第二个,说实话,不知道该怎么写,那就这样吧。
——不是题记的题记。
我一直在想该怎么在贺文中给你个惊喜,后来想,还是自然点好,接着往下看哦。
一切倒带。
第一次与你相识,恩。。到底是什么时候呢,我记得不太清了,是伍月吧。只记得当时隔着电脑屏幕,我仿佛看见了你用手指噼里啪啦敲打键盘的样子。
就像你说的,在成为遥远的记忆之前。
阿清,我们在年华还没有成为记忆之前,要学会诠释快乐。
屈指算算,今天是你的第13个生日了吧。
说声,生日快乐。
一直挺喜欢你的文字,不张扬,不华丽,散散得,让人觉得安稳,阿清给我的大概就是这样一种感觉吧,我一直觉得阿清是个快乐的孩子,不知道对不对,看着阿清温馨的文字,忽然就产生了这种感觉。
在昨晚,我跑到教堂去祈祷过,我是很少去教堂的,昨天是第二次。
我学着那些虐诚的人,在心里小声说:耶稣老爷爷,拜托你,让阿清过个快乐的生日。让小女子考上重点中学吧。
想着自己可笑的想法,忽然就笑出了声,真的,阿清,你要快乐,我为你祈祷了,你今天要再不快乐可就太对不起咱了。
不知道该说些什么,我记得自己在梦中幻想过阿清的样子。
阿清你着一条素花连衣裙,脸庞很干净,朝我露出纯净的笑容。
我望着你,轻轻对你说:Dear清,生日哈皮。
我很少出去旅行,因为都没人陪我,我是个害怕寂寞的人。
想。
如果是阿清陪我去旅行,那该多好,我们背着小小的帆布包,坐在同里的小巷里,看老人谈天说地,银发在阳光下发亮;抚摸北京的鸟巢,心里暗叹壮观;穿越原始森林的茶马古道,空旷草原的香格里拉…我们就是那样的孩子,心里充满自由,张开双臂,飞翔。
打开窗户,风吹起我的发丝,清,现在,右边的天是灰蓝的,欲灭未灭的样子。左边,却已经是墨的颜色了。很怪是吧。
不呢。我最喜欢的就是天空了,空旷。一望无际。
阿清哦,咱都是好孩子吧,那么就做好孩子做的是吧。
不过,厌烦的时候,记得小小的疯狂一下,朝着天空呐喊,偶尔爆爆粗口。
生日快乐。
生日快乐。
生日快乐。
亲爱的清宝,我多想和你在一起,我会对你很认真很认真地说:噢耶,阿清哦,生日快乐!!!
我们都要快乐,狠快乐。
在成为遥远的记忆之前,先为自己找点乐子吧。
记得。
我们要一起走哦,直至,快乐的尽头。
生日快乐。