文明,是我国的传统美德。我们每一个人都应该讲文明,树新风。
曾记得那一次,我在东津生态园玩时,我玩得很高兴。正在玩得高兴时,突然,有一位小姑娘在吃香蕉,她吃完香蕉,随手一扔把香蕉皮扔到地上,正一位白发苍苍的老奶奶拄着拐杖缓缓地向香蕉皮走去。我看到了,像剑一样跑了过去,拿起滑滑的香蕉皮,一手捏着鼻子,一手拿着香蕉皮放进了臭烘烘的垃圾箱里。老奶奶真是有惊无险呀!我跑到小姑娘面前严肃地说:“你太不讲文明了,如果老奶奶滑倒怎么办呢?后果不堪设想。有两句话这样说:文明在我言行中,文明在我行动中。”小姑娘好像明白我说的话了,主动跑到老奶奶面前承认了错误。
文明,是人人应有的行为;文明,是人人都说的语言。文明在我行进中,文明在我微笑中。大家一起来讲文明吧!让整个世界变得更加文明,更加美好!