动物历①5268年11月5日,这是一个晴朗的日子。喜羊羊、美羊羊、沸羊羊等在羊村内踢足球。沸羊羊一失脚,将他的“大力金刚球”踢歪了。
这时,村长慢羊羊走出来,刚好和足球撞了个满怀,慢羊羊村长十分生气。
沸羊羊连连道歉。村长说:“你们瞧,这是羊皮套装②,喜羊羊,这是包包大人的生日礼物,你送去给包包大人吧!”“是!”紧接着,喜羊羊一阵风似的飞奔出了村子。灰太狼见喜羊羊出了羊村,十分高兴。
因为他已经装好了圈套,就等喜羊羊上钩。喜羊羊一脚踏到了圈套上,被吊了起来。“哈哈!可恶的喜羊羊,你终于落网了。
”灰太狼心花怒放。喜羊羊急中生智,见灰太狼的身后的树上有一个蜂窝,就朝灰太狼扔那个羊皮套装,灰太狼一闪,羊皮套装的羊角撞到了蜂窝,蜂窝掉了下来。“哈哈,喜羊羊,你也有今天?想偷袭我?没那么容易。
”“笨蛋灰太狼,说什么呢?看看你后面!”只见一群马蜂朝灰太狼头上涌。灰太狼惊慌失措。喜羊羊借机溜走了。
半路上,喜羊羊看见了包包大人,便迎上去,将羊皮套装献上去:“生日快乐,包包大人。您来试试这羊皮套装吧!”“好的。”包包大人笑着将羊皮套装穿上:“不大不小,正正好,谢谢!”喜羊羊一溜烟跑掉了。
灰太狼已经摆脱了马蜂,追了上去,看见了穿着羊皮套装的包包大人,想了想:这么肥的羊,够我吃N顿的了。能长这么胖的,非暖羊羊莫属了!这时,“暖羊羊”动了一下,灰太狼以为“暖羊羊”要逃跑,一边说:“哪里跑?”,一边扑上去,咬了一口。“灰太狼,祝你好运!”众羊说道。
“谢谢……!”“那这个是……”灰太狼突然意识到:……“啊!!!!!!!!(省略掉N个【!】)”一声惨叫,震走了山鸟、乌鸦,震掉了塘鹅,震死了蚂蚁。包包大人气急败坏:“灰太狼!”“这是误会……”灰太狼吓出了一身冷汗,就差尿了裤子。这时,一只兔子对包包大人耳语了一番③,他怒气冲天,决定:不允许任何食肉动物伤害任何食草动物。
并在晚上将这一则新闻报上了“青青电视台”。羊羊们欢天喜地。各地食肉动物十分不满,纷纷起义。
世界所有动物都来助兴,也在各地开始起义。而食草动物则奋力保卫自己的家园。第一次世界大战,爆发了!!!①:不管什么:狼历呀!羊历呀……都只是各种族专用日历。