5.12地震一周年600字
2008.5.12四川在2:28,一场地震降临在了四川省汶川县。那一瞬间多少美梦、多少幸福的家庭,都变得支离破碎。不是因为什么,而是因为那一瞬间的灾难让他们至亲的亲人被灾难夺走了生命、受伤。而我们呢?我们正在读书、正在玩耍。我们不得不承认时间过得很快,一年就这样过去了。四川的这场地震也在我们的心中渐渐的忘却了。
这场地震造成多少人死亡,造成多少人受伤,造成多少人心理的痛苦。多少人在这场地震后自杀,多少人因为失去孩子而疯了......我们永远都不能体会到他们的痛苦。
一个个感人事迹发生在四川地震的那一瞬间------可乐男孩、敬礼男孩......这些事迹令我们泪如雨下。
什么是坚持???地震时在废墟中撑过的时候就叫坚持。什么叫勇敢???地震时参与救援的人员就叫勇敢。什么叫坚强???经得过地震考验的人就叫做坚强。如果老师在地震来临时还护着学生那这叫伟大:如果被困在废墟很久,被救后还敬礼的人叫做有礼貌:如果在逼不得已时,自己据下自己腿的人叫做乐观、聪明......就是这些在紧急情况下做出理智的决定的人,让四川死亡人数大大减少。
而四川的人们经历了地震可能会更加懂得生命的可贵,更懂得珍惜身边的一切一切。
这一天,正是5.12地震的一周年,在此我希望四川人民能走出地震的阴影,勇敢的活下去!四川人民,你们是最棒的!加油!撑过这个关口,也许给予你们的就是光明,而不再是一片黑暗。你们要自己寻找出口,否则没人能帮得了你!四川人民,坚强一点!