六个孩子的故事(续写)300字
(续写)
他们在老依查克的铺子前停了下来。四个人留在门口,而甫兰杰克和安东尼尽量地克制着自己的激动心情走了进去。老依查克站在柜台里面。两个孩子一声不响地拿出了口袋里的东西摆在他面前,有鞋油盒,有哨子,有折刀,还有玻璃弹子和其余的东西……老依查克惊呆了,他知道自己面前放着他们最“宝贵”的东西,问他们为什么。他们告诉老依查克:“今天报纸的第一版上有一张残缺不全的孩子的脸,这是一个在法西斯强盗轰炸爱里哥埃德时被炸死的西班牙孩子。我们想为他们做些什么,便想到捐钱到前线去援助西班牙人民。我们正在筹款。”老依查克默默地给了他们钱,他们即将离开时,老依查克说:“等等,把我也算上。”说着,便拿出来他积蓄的二十克隆。
他们把要捐的钱拿了出来,望着手里的二十克隆,毫不犹豫地将钱交道工作人员的手中。