我的舅伯200字
我的舅伯很爱抽烟,我真想他把烟戒掉,免得他抽烟的时候一股烟味飘到我鼻子来,让人想吐。可舅伯就是不听,偏要抽。有一次,他说要戒烟,可是,他想抽的时候,就跑下楼梯偷偷的抽。
有一次被我发现了,心想:羞羞脸,大人还撒谎!我就跑下去吓他一大跳,他连忙把烟掐掉,藏到背后,我转来转去,他也跟着转来转去。因为他怕我看到他手里有烟,最后,他终于没跟上我,被我发现了,说:“舅伯,你怎么能骗小孩呢?”舅伯羞得脸红了。我说:“以后再不许骗我。
”后来,他慢慢的抽烟,觉得嗓子干干的,浑身不舒服,他想:一定是抽烟弄的,以后我再也不抽烟了。最后,他终于把烟戒掉了。我太高兴了!啊,再也没有烟味飘到我鼻孔里了。