童年的声音400字
小时候,我和爸爸妈妈一起上街,当时正值夏季,热的实在受不了的爸爸妈妈各自买了根冰糕吃,看我一脸的馋相,为了我的身体健康,爸爸妈妈便别出心裁的设了一计。
“哎,我说,你的冰糕辣吗?”妈妈笑嘻嘻的问爸爸,“嗯?”爸爸一时没反应过来,但看到妈妈的眼神,马上说:“辣!辣!辣的不行!”“呵呵,丫头,你要不要吃呀?”妈妈狡猾的问。“不用!”我一听是辣得,吓得连连后退。“不吃就好,哈哈!走!”妈妈昂首阔步的头在前头,活像一个打了胜仗的将军,我呢?倒像一个战败的俘虏,跟在爸爸妈妈后面。
这就是童年吧!
它是稚嫩的,好比一只刚刚出壳的雏鹰,它又像一只打碎了的盘子,不完整,支离破碎。它虽不像人们想象的那么完美,那么无懈可击。它是残缺的!但是,他是因为残缺而美丽,因为残缺而幸福,因为残缺而快乐!甚至可以说:童年是因为残缺而完整——没有残缺的童年,决不是一个完整,一个真实的童年!
如今,童年离我越来越远,随着时间的流失,它的足迹变得模糊不清,它的脚步变得风驰电掣,在岁月的土地上,发出叮咚脆响……
我想,这便是童年的声音吧。