一个电话1600字
“叮叮……叮叮……”一阵急促的电话铃声响起,正吃晚饭的方柠只得放下碗筷,去接电话。
“喂,你好。”方柠问道。
“是方老师吧,我是李晓月的妈妈,晓月她是不是在学校里?是不是犯了什么错误被留校了?怎么现在还没回家呀?”电话那头传来家长焦急的声音。
“不会吧!”方柠皱了皱眉头:“我们中午就放学了,她怎么到现在还没回家?”
“那她会去哪了呀?”家长的声音明显带着哭腔:“老师,她不会遇上坏人吧?”
“你放心,这里的治安很好,不会发生你想像中的那种事的。”方柠嘴上虽这么说,但心里还是有丝焦虑。
“那就劳烦方老师帮我找找了。”家长说完,便挂了电话。
方柠也慢慢地挂下了电话,李晓月不出什么事吧?她会不会去了网吧?或离家出走?方柠心中的焦虑更加重了。虽然那些只是猜测,但也不是没可能,李晓月会去哪了呢?
“姑姑,怎么了?”侄儿小成看着方柠紧皱的眉头,小心翼翼地问。
“有学生现在还没回家,家长打电话来了,我得出动找找。”
方柠说完,便冲出了家门。
“姑姑,等等我,外面还在下雨呢!”小成随手拿了一把伞,也跟着冲了出去。
此时,在李家……
“你说,晓月不会出什么事吧?”李妈已经是第N次问李爸了。
“我怎么知道呀!”李爸不耐烦地说,又重重地叹了一口气。
“你说这孩子也真是的,这么晚还不回家。”李妈不由地埋怨起来。
“我们也别在这傻等了,出去找找吧!”李爸说完,便和李妈一起出门了。
学校、网吧……
没有!没有!还是没有!!!
方柠疲惫地坐在学校的阶梯上,旁边跟着累得气喘吁吁的小成。
学校找了,游戏厅找了,体育馆找,李晓月还是毫无踪影。
“姑姑,你说她会不会去网吧呀?我们好多同学都喜欢去那儿玩呢!”小成看着方柠,问道。
“好吧,我们去找找吧!”方柠向校门口走去。
小成紧紧地跟着方柠,走进了网吧。
“你说,你把我女儿藏哪了?”
“我说过多少遍了,你的那个什么晓月不在我这儿。”
“我不信,肯定是你在掩护晓月,她在哪儿?给我把她叫出来!”
“你有完没完呀!我警告你,你再这样别怪我不客气。”
网吧里传来一阵争吵声,方柠连忙走近一看,李晓月的爸爸和网吧的老板正争执着。
这是怎么回事呢?方柠向别人打听,才知道原来李晓月的爸爸听一个过路人说看见一个像他所描述的样子的女孩走进了网吧,于是就一口咬定李晓月在这所网吧里,硬要老板交人,两个人就这样吵了起来。
“晓月父亲,你冷静点,李晓月可能真的不在这儿。”
方柠赶紧上前拉住李晓月的爸爸,说道。
李晓月的爸爸见方老师来了,便停止了争吵,可他脸上的懊恼一点都没消:“那她会去哪儿呢?”
“这……我们再找找吧。”方柠心里也非常不安起来。
走出网吧,方柠又去了一些小商场找,可李晓月像是人间蒸发了一般渺无音讯。
她会去哪了呢?方柠焦急地想:能找的地方都找遍了,她不可能真出事了吧?她会不会到同学家玩去了,方柠突然想起了一个人的名字:林昕兰,李晓月最好的朋友,她一定知道李晓月去哪了。
她拿起电话,翻起了号码。终于,林昕兰这三个字出现在她的眼前。
“喂,我是方老师……在你那?那我去找她。”方柠挂下电话,脸上露出惊喜的表情,果然,李晓月在林昕兰家玩。
几分钟后,在林家……
“晓月,你到同学家玩怎么不跟我们说一声?”妈妈见了晓月生气地大吼。
“怎么了,妈妈。”李晓月一脸茫然。
“你这么晚了还在同学家玩,也不告诉父母一声,害得我们以为你遇到危险了,拼命地找你。”方柠的声音带着几分责备。
“我知道错了,方老师,我以后不会这样了。”李晓月低着头说道。
“知错就好。”方柠笑了。
月亮温柔地看着大地,她想,如果现在的孩子少让父母担心一些,那,黑暗就不会照着大地了。
温和的月光与大地融为一体,那景像真美。