吃泥鳅500字
今天是一年一度的六一儿童节,妈妈决定晚餐出去吃泥鳅。
虽然我的老家在农村,但我从没有吃过泥鳅,并不是因为没有,是泥鳅发出了一股臭气,所以我讨厌它,现在我听见人们说泥鳅有多么多么的好吃,才后悔当时没吃。今天总算可以尝一下了。
我们来到一个普通的卖泥鳅的小馆子,订了一大盆泥鳅,服务员把盆一端上桌,我们就迫不及待地吃起来。我夹了一条最小的泥鳅连头带尾的吃了下去,没想到泥鳅象鱼一样有刺,卡着喉咙了,幸好我反应快,碰了一下喉咙我就没咽了,只是把喉咙刺痛了一点,就吐出来了。我吸取教训,开始慢慢的吃,只有一根刺,一扯就出来了。
泥鳅其实看起来比较难看,却很好吃。吃了一会儿,婆婆想我多吃一点,就给我夹了一条在我的碗里,我不想要:一是因为我以前从不吃别人的筷子夹过的东西,二是因为这里馆子里人多,不好意思。我不好把不要的理由说出来,就对婆婆编了一句话:“我吃饱了。”
其实我并没有吃饱,我装着吃饱的样子,可心里却直流口水,终于,我忍不住了,又夹了一条泥鳅,似乎婆婆已经把刚才夹菜的事忘了,没说一句话。
一大盆泥鳅在半小时被我们一家一抢而空,高高兴兴的回到了家。 泥鳅虽然不好看,很臭,但味道特别好,让我明白了物体不能只看外表。