生活犹如一个万花筒,它向我们展示了一个五彩缤纷的世界,而网络就是这个万花筒中最璀璨的一角,那里的一切一切都让我着迷,令我陶醉。
网络,它可以它既是我的朋友也是我的老师。
记得有一个星期五,有一个同学拍了我的肩膀,说:“七点半,网上见!”。这短短的六个字一下子就深深地印在我的脑海里了。我收拾好东西冲回家。“静静回来了!快写作业……”妈妈的千言万语也抵不上同学的那六个字的魔力大。我冲进房间,以迅雷不及掩耳的速度打开电脑,一边和同学聊天,一边玩游戏,忘了时间、忘了一切。一直到晚上躺在床上我还辗转反侧,脑海里海在翻滚着上网时的美好时光。星期六、星期天,我都想好了玩些什么。直到星期天的晚上,我才拿出作业“浴血奋战”,一直做到了很晚。妈妈那天很严肃地批评了我,我的心里很不是滋味。
这是我的朋友,网络?
终于放暑假了,我忐忑不安地去领通知单,还好语文96、数学、英语100,我心想:这个暑假可以不缺玩电脑的时间了。我几乎是蹦着回家的,把成绩单往茶几上一丢,就溜进房间打开了电脑。经过上次的教训,我会在每天完成了作业后再去玩电脑。一天中午,我正如痴如醉地泡在网络里跟朋友们一起玩游戏时,妈妈叫我去收拾桌上的吃完水果后的残渍,自己就去睡午觉了。我应了一声,马上就忘到九霄云外去了,因为天热,桌面不久就开始发臭。妈妈醒来又是把我狠狠地教育了一顿。
这是我的朋友,网络?
不过网络也不是有弊无益的。它可以丰富我们的知识。因为网络就像个大大的资料库,如果你要查什么资料,网络仅仅几秒钟就可以帮你找到。简直就是一个知识的百科全书。网络使得地球一下子缩小了,知识的门一下子敞开了。无边的地球,好像真正成了一个“地球村“。
就得有一次,老师让我们写一篇关于的作文,因为我对知识不懂,我当时急得像热锅上的蚂蚁,突然我脑子里灵光一闪,对了,问我的网络朋友,“刷刷”几秒钟我需要的资料全都显示在我的眼前,我高兴得不得了,恨不得抱着电脑亲几口。
这就是我的朋友,网络!
还有一次,奶奶学会了在电脑上做幻灯片,我吹牛说“这有什么了不起的”。没想到我随口的一句话,奶奶当真了,说“你来做做看”。我慌了,但为了展示我的“英雄气概”。赶紧问我的网络朋友,“刷刷”几下,朋友就详细的告诉了我做幻灯片的过程。当我得意洋洋地做给奶奶看的时候,奶奶不住地直点头叫好。
哈哈哈,这就是我的朋友,网络!