我的日记本800字
每个人的心里,都藏着秘密。出于我们小孩子的本能,我们写在日记本里的事都不愿告诉父母亲,老师也不例外。
我有一个日记本,粉红色的,不算是很漂亮。里面都是我心里的一些事情和秘密,我从未拿给人看,连好朋友也是。可是一天下午……
“死啦!日记本落学校了,这下完了……”我一边翻着书包一边急切地说,我把书包翻得不留一点空隙,可是,怎么找得到?我心寒了一半了。
完了,这下完了,什么“测试两人的关系"/"牛仔裤的帅"......在那一本正经的老师眼里,肯定是认为我们什么早熟,开放之类的......这下真的完了,我这个"三好学生"可要身败名裂了.
可是,光担心有什么用?下午去学校的路上我想着:要是老师没发现呢,要是我真的放在家了呢......
正想着,不知不觉地来到了教室门口."小玉,这是你的日记本吗?"胡老师拿着一本日记本问我,"不,不是我的."我惊慌地答道日记本啊日记本,我们近在咫尺,我却拯救不了你. 我说不是有什么用,就凭我那两笔字,老师认不出才怪!"小玉,等下来我办公室."胡老师又对我说道没办法,我只好硬着头皮去老师的办公室了.
我敲了敲门,又喊了一声:“May i com in?"老师点点头,示意我进去."这是你的吧?"老师拿着我的日记本微笑着问我,"哦......是......"事到如今,我只好承认了."拿去吧!"老师把日记本塞到我的手里,"老师,你,你真的不批评我?"我疑惑而又紧张地问到."不批评你每个人都有自己爱幻想的时候,当然老师也不例外你的日记我看了一点,这种年龄的小孩子都是这样的我知道你们的日记不肯给我们大人看,因为我们是两代人,有代沟是不是?这是我小时候的日记,你愿意看看 吗?"老师和颜悦色地说道我拿出老师的日记本翻了翻,其中一页有这样一行字:燃烧的火那么热烈,那么热情,象征着纯洁的友谊和爱情。”下面是一些对同学的看法和内心的独白,我惊讶地看着老师,老师正向我微笑呢!
走在回家的路上,我反反复复地想着:这一切真像做梦似的,是真的吗?老师真的体谅我们,了解我们?......