生命的消逝500字
一个早晨,拉开窗帘,一缕阳光洒在窗台上,一个小小的身影被镀上了金边,凑近一看,原来是只蝴蝶。它安然地在窗台上沉睡,像盛放的花朵。
生命的消逝,究竟意味着什么?
结束
生命的消逝,是否意味着结束?走在拥挤的大街上,我曾这么想过。
有人终其一生,劳劳碌碌,加上一种叫智慧的东西,或与那么一点的机遇撞在一起,便摇身一变,山珍海味。而同样的终其一生,劳劳碌碌,就因为少了那种叫智慧的东西,或与那么一点的机遇擦身而过,错失的结果,便是粗茶淡饭。但,无论是富贵抑或贫穷,结局都是一样的:富贵的人享受完一生,终了结于火海之中,贫困的人捱完一生,送他一程的,也是那片火海。他们就是这样结束了他们短暂的旅程。
所以,生命的消逝,是一种结束。
延续
生命的消逝,是否意味着延续?在树林里看着枯黄的落叶翩翩起舞,我也曾这么想过。
都说落叶归根,叶子从树上飘落下来后,残留的养分被树根重新吸收,供给着养分让树进行生命活动:长出新枝,长出新叶。叶,虽不是已落下的叶,但,这不正是生命的延续吗?生生不息地轮回着,延续着。
所以,生命的消逝,是一种延续。
“吱——砰!”刺耳的刹车声传来,一个小女孩倒在血泊中。听她周围的人们说,已经断气了。一个生命,如此轻而易举的消失了,那样短暂,稍纵即逝。但我想说的是,无论生命的消逝是结束抑或延续,无论生命有多短暂,都要活出开心、幸福和精彩。因为短暂,所以珍惜。
像蝴蝶那样,让生命终结于最灿烂的时刻。