精彩的“24点”500字
“今天,我们来玩一个游戏——开心算24点。”老师刚说完,我就直拍桌子,因为算24点是我最感兴趣的。老师让我们先“热身热身”,途中不记分。
不过,要把每个数字各组一个对应的成语。“知道了!”教室里气氛活跃极了。老师抽出四张扑克牌,抄在黑板上。
大家一个个都陷入沉思。9985?我算来查去,老是想不出来。老师换了四张扑克牌,教室里顿时像开了锅。
“我会了!我会了!”大家都喊。我先是一愣,后来也想到了。接下来我们分成了A、B两个小组,对抗赛开始了。
每组派出一个同学,各抽出两张扑克牌,合起来再算24点。我被“请”上去和B组的对手对抗。我随意抽了两张牌,是
2、10,就马上去看对手,看到是6……5。哇!智慧的火花在脑海里辟出一条路,我像是提着一盏明亮的灯笼走到路的尽头,顺利地找到了答案。“2×6=12,10÷5=2,2×12=24!”我毫不犹豫地脱口而出。
对方目瞪口呆,嘴巴立刻哑了下来,我又流利地说出了成语,A组加了一分。我面对的下一个对手神采奕奕地跑上来,迅速地抽出
5、7这两张牌,我还是抽出了
2、10。对手却不等老师把数字写出来,就说出了答案:“5+7+2+10=24!”我竟被这么简单的算式给打败了。最后一项是集体赛:每一组的所有同学都有发言权。
B组人才辈出,纷纷说出一个个正确的答案,B组赢了!真是“一山更比一山高,强中又有强中手”呀!我以后还要继续努力,多加练习。